Морковный салат с грецким орехом по-турецки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:31:29 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Морковь | 500 г |
| Орехи грецкие | 125 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Зира ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Йогурт ![]() |
125 г |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Чудесный, ароматный, пряный, вкуснейший салатик. Без майонеза, а значит, и полезный. Делается в считанные минуты, а поедается еще быстрее. Рецепт от sonulya, ЖЖ. |

Морковь натереть на тёрке,

Зиру (cumin), если у Вас нет ступки (как и у меня), перетрите с помощью молотка в железной сковородке.

Нагреть масло на сковородке, поджарить морковь 2-3 минуты. На 1-ой минуте закрыла крышкой.

К моркови добавить рубленые орехи

и приправу (добавила щепотку карри, красный перец вместо черного) и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
Снять с огня и остудить.

Чеснок выдавить в йогурт и залить йогуртом морковь. Хорошо перемешать.
Дать настояться 30 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
Рекомендую настоятельно))).
Зелени не оказалось дома, но и без нее очеееень вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Днем в Москве: 

















































...