Яичный салат со стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:32:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Сыр творожный | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот салат хорош тем, что он пригодится и жарким летом, вместо ужина, и холодной зимой, как закусочный. Пикантная заправка из творожного сыра и горчицы придадут простым ингредиентам неповторимый вкус. Дополнения - по вкусу и предпочтениям. |
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.
Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) - измельчить. Добавить к фасоли.
Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.
Аккуратно перемешать заправку с составляющими салата.
Дополнения-"изюминки" к салату могут быть разными - по вкусу и по сезону - парочка маслин, или кусочки брынзы, или помидор черри...
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Татьяне Маражо.