Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:32:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редис | 150 г |
Огурец | 200 г |
Печень куриная | 240 г |
Яйцо | 2 шт |
Салат | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Представляю вам салат, но лично для меня это самостоятельное блюдо, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи. |
Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды.
Варим яйца в крутую.
Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.
Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.
Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладываем листья салата.
На листья салата высыпаем огурцы и редис.
Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.
Все наш салат готов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668