Винегрет в микроволновке
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:32:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень удобно. |
Сырые овощи: морковь, картофель, свеклу режем кубиками, помещаем в миску-кастрюльку (для микроволновки), присаливаем по вкусу, накрываем крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку на 10 мин, на самую большую мощность (у меня 900).
Через 10 мин открываем и перемешиваем. Пробуем насколько готово и добавляем время, если нужно - еще 5 -10 мин.
Когда приготовится, даем остыть, добавляем нарезанный кубиками огурец, лук, по желанию фасоль отварную или горошек консервированный, капусту квашеную. В общем, все как обычно для винегрета.
Я готовлю всегда в 1,3 л стеклянной миске, сразу 10 мин., перемешиваю и еще 5-7 мин., крышкой накрываю первые 10 мин.
Овощи кладем по вкусу, кто сколько чего больше любит. Я каждый раз кладу по разному.
На фото видно время приготовления (без нарезки овощей), так это я дала остыть (на балконе) и добавила уже в остывший винегрет: лук + огурцы + квашеную капусту.
Всего 27 мин мне понадобилось.