Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:32:57 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Брынза | 70 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Увидела на этом сайте несколько вариаций "шопского" салата. Сразу вспомнилось, что это блюдо болгарской кухни - одно из моих любимых! Готовила его неоднократно и опытным путeм, наконец, пришла к тому варианту, который больше всего по вкусу мне. Его и представляю вашему вниманию. |

Салат удобен в первую очередь тем, что набор продуктов минимален. Жирность сметаны и консистенция брынзы значения не имеют. По вкусу я больше люблю "мажущуюся" брынзу, хотя тереть её на тёрке - сплошное мучение. Так что выбирайте сами.

Режем все овощи на кусочки среднего размера и рубим зелень.

Нарезанные овощи и зелень выкладываем в отдельную посуду.
Добавляем сметану, туда же трём на тёрке брынзу. Перчим. Солить не надо! Соли от брынзы будет достаточно. Часто этот салат просто посыпают брынзой сверху и никакой сметаны не добавляют. Но лично я очень люблю, когда всё сочно и пропитано. Поэтому перемешиваем!

Если готовите для себя, то выкладываете в мисочку и... приятного аппетита!

Если есть время и желание, то украшайте как пожелаете.
Например, вот так! :-)
Примечание: при всей своей лёгкости, салат очень сытный. Летом, в жаркие деньки, он вполне может заменить обед.

Ночью в Москве: 

















































...