Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:32:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Брынза | 70 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Увидела на этом сайте несколько вариаций "шопского" салата. Сразу вспомнилось, что это блюдо болгарской кухни - одно из моих любимых! Готовила его неоднократно и опытным путeм, наконец, пришла к тому варианту, который больше всего по вкусу мне. Его и представляю вашему вниманию. |
Салат удобен в первую очередь тем, что набор продуктов минимален. Жирность сметаны и консистенция брынзы значения не имеют. По вкусу я больше люблю "мажущуюся" брынзу, хотя тереть её на тёрке - сплошное мучение. Так что выбирайте сами.
Режем все овощи на кусочки среднего размера и рубим зелень.
Нарезанные овощи и зелень выкладываем в отдельную посуду.
Добавляем сметану, туда же трём на тёрке брынзу. Перчим. Солить не надо! Соли от брынзы будет достаточно. Часто этот салат просто посыпают брынзой сверху и никакой сметаны не добавляют. Но лично я очень люблю, когда всё сочно и пропитано. Поэтому перемешиваем!
Если готовите для себя, то выкладываете в мисочку и... приятного аппетита!
Если есть время и желание, то украшайте как пожелаете.
Например, вот так! :-)
Примечание: при всей своей лёгкости, салат очень сытный. Летом, в жаркие деньки, он вполне может заменить обед.