"Белый" винегрет
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:34:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | бан. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Необычный рецепт винегрета... Готовится очень быстро, просто и легко. Вкус - достойный. Рекомендую попробовать! Мы остались очень довольны, теперь буду часто готовить этот винегретик. :-) За рецепт большое спасибо Назе с Кухарки! |
Картофель почистить и порезать кубиками.
Порезать белый лук, добавить его к картофелю. В принципе, можно использовать и обычный лук, это дело вкуса.
Добавить в чашку квашеную капусту.
Количество капусты пишу примерное, я всегда кладу "на глаз".
Если капуста у вас без моркови, то тогда нужно будет потереть в винегрет 1 небольшую сырую морковь на мелкой терке.
Положить в винегрет фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Я, помимо этого, еще промываю фасоль холодной водой, даю стечь и только потом кладу в салаты.
Перемешиваем винегрет, если есть желание, то добавляем соль. Заправляем ароматным подсолнечным маслом. Можете взять любое масло, но на мой взгляд, именно ароматное наше русское масло здесь уместнее всего.
Винегрет готов, даем ему немного настояться и подаем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353