Салат "Дачники"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:35:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | по вкусу |
| Морковь | 200 г |
| Яблоко | 200 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| У нас второй день льет, как из ведра, настроение - ниже некуда, и хочется чего-то летнего и яркого... Идея салата из книжки "500 блюд немецкого бюргера" с моими доработками. |

Грецкие орехи обдаем кипятком, обсушиваем, измельчаем.
Морковь (сырую), яблоко, перцы натираем или режем тонкими полосками по мере укладывания в салатницу,
зеленый лук режем колечками.

На дно салатницы бросаем пару горстей салата,
натертую морковь присаливаем и слегка перетираем, укладываем на салат,
измельченные орехи - следующий слой,
натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело) и выложить на орехи,

затем слой зеленого лука.
Украшаем разноцветными перцами: красный, желтый и по краю зеленый.
К сожалению, у меня нет глубокой прозрачной салатницы, в которой были бы видны все разноцветные слои салата.

Для заправки смешиваем оливковое масло с медом,
лимон обдаем кипятком (больше сока отдаст) и выжимаем сок, добавляем к маслу,
перемешиваем до однородной массы
и поливаем равномерно салат.

Можно украсить орехами...
Дать постоять минут 10 и подавать на стол.

При подаче не забудьте положить ложку, чтобы каждый мог еще раз в своей тарелке полить салат получившимся соком.
Всем ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
После двух тарелок салата настроение
, и солнце на улице появилось

Ночью в Москве: 

















































...