Салат "Дачники"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:35:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Яблоко | 200 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
У нас второй день льет, как из ведра, настроение - ниже некуда, и хочется чего-то летнего и яркого... Идея салата из книжки "500 блюд немецкого бюргера" с моими доработками. |
Грецкие орехи обдаем кипятком, обсушиваем, измельчаем.
Морковь (сырую), яблоко, перцы натираем или режем тонкими полосками по мере укладывания в салатницу,
зеленый лук режем колечками.
На дно салатницы бросаем пару горстей салата,
натертую морковь присаливаем и слегка перетираем, укладываем на салат,
измельченные орехи - следующий слой,
натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело) и выложить на орехи,
затем слой зеленого лука.
Украшаем разноцветными перцами: красный, желтый и по краю зеленый.
К сожалению, у меня нет глубокой прозрачной салатницы, в которой были бы видны все разноцветные слои салата.
Для заправки смешиваем оливковое масло с медом,
лимон обдаем кипятком (больше сока отдаст) и выжимаем сок, добавляем к маслу,
перемешиваем до однородной массы
и поливаем равномерно салат.
Можно украсить орехами...
Дать постоять минут 10 и подавать на стол.
При подаче не забудьте положить ложку, чтобы каждый мог еще раз в своей тарелке полить салат получившимся соком.
Всем ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
После двух тарелок салата настроение , и солнце на улице появилось