Овощной салат со сметанной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:35:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Изюм | 50 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит - изюм! Рекомендую всем без исключения! Это, правда - вкусно! |

Подготовим "полуфабрикаты"! Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 мин, затем обсушиваем. Молодую капусту режем тонкой соломкой. Зелень рубим. Яблоко и морковь - очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Капусту и зелень слегка солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок.

Добавляем морковь, яблоко, изюм и любимые травки.

Теперь можно приготовить заправку. В сметану добавляем зернистую горчицу, уксус, масло. Солим и перчим по вкусу. Я не добавляла перец.

Добавляем заправку к салату.

Всё перемешиваем и даем настояться 15-20 минут! Наш вкусный, яркий, витаминный салат готов!
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...