Салат "Аромат весны "или "Маргаритки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дайкон | 400 г |
Огурец | 200 г |
Лук зеленый | 100 г |
Чеснок | 2 шт |
Сок лимонный | ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 100 г |
Редис | 4 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Вкусный весенний салатик. Красиво смотрится на праздничном столе. |
Делаем маргаритки. Нам нужны две тёрки с дырочками разного размера (покрупнее и помельче)
Трем половину редиса на крупной тёрке,
половину - на мелкой
Из крупной стружки выкладываем нижний круг
Из мелкой - верхний
Из яичного желтка (кукурузы, кусочка кожуры лимона или желтого яблока) делаем серединку цветка
серединку цветка слегка посыпаем измельченным грецким орехом.
Маргаритка готова!
Из дайкона (я для наглядности взяла морковь) ножом для чистки овощей нарезаем ленточки, режем их на кусочки-полосочки по 7-8 см длиной
полосочки накалываем на деревянную зубочистку
сдвигаем друг к другу. Концы зубочистки обрезаем ножницами, отступив понемногу с каждой стороны.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Дайкон и огурцы трeм на крупной тeрке.
Зеленый лук, чеснок, петрушку и укроп мелко режем (часть зелени оставить на украшение).
Солим, перчим, заправляем растительным маслом и лимонным соком.
Выкладываем в салатник, посыпаем зеленью, украшаем маргаритками из редиса и ленточками дайкона.