Салат "Здоровое сердце"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:37:37 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Этот салат состоит из очень простых ингредиентов, но именно cочетание микроэлементов в этих продуктах необходимы для укрепления сердца. |
Овощи помыть и обсушить. Помидоры у меня маленькие (не черри!), поэтому 4 шт. на 1 маленький кабачок.
Помидоры нарезать дольками, просто так удобно, чтобы салат не "стёкся" слишком быстро. Для нарезки кабачка я использую тёрку для "корейской морковки" - очень красиво в салате. Лук - полукольцми.
Для заправки смешать в маленькой баночке, с крышкой, масло и сок лимона, немного соли, закрыть крышечку - встряхнуть интенсивно.
Готова заправка! Она получается немного мутного цветa, но однородной структуры.
Заправить салат заправкой непосредственно перед подачей.
Поверьте, такой салат несомненно принесёт больше пользы, чем подобное блюдо с майонезом, копчёностями или чем-то жареным...
Приятного аппетита и будьте здоровы!