"Хрустящий" салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:40:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста цветная | 300 г |
Морковь | 100 г |
Огурец | 100 г |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Салат из цветной капусты с морковью - для любителей похрустеть... |
Продукты для салата.
Я взяла масло подсолнечное нерафинированное.
Морковь чистим, моем.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия.
Свежий огурец режем тонкими полосками, солим и кладем в сито/дуршлаг, чтобы стекал лишний сок.
Цветную капусту на 3 минуты заливаем кипятком,
сливаем воду, капусту остужаем.
Морковь шинкуем на крупной терке.
Капусту нарезаем кубиками, смешиваем с морковкой
и огурцом.
Из масла, лимонного сока, соли, сахара и перца делаем заливку.
Выливаем ее в салат и хорошо перемешиваем.
Через пару минут можно начинать хрустеть :)