"Хрустящий" салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:40:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста цветная | 300 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Салат из цветной капусты с морковью - для любителей похрустеть... |

Продукты для салата.
Я взяла масло подсолнечное нерафинированное.
Морковь чистим, моем.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия.

Свежий огурец режем тонкими полосками, солим и кладем в сито/дуршлаг, чтобы стекал лишний сок.

Цветную капусту на 3 минуты заливаем кипятком,
сливаем воду, капусту остужаем.

Морковь шинкуем на крупной терке.
Капусту нарезаем кубиками, смешиваем с морковкой
и огурцом.

Из масла, лимонного сока, соли, сахара и перца делаем заливку.
Выливаем ее в салат и хорошо перемешиваем.
Через пару минут можно начинать хрустеть :)

Ночью в Москве: 

















































...