Салат из запеченных перцев
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:40:47 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Необычный салат, легкое и изысканное блюдо. |
Натираем перцы оливковым маслом, с помощью ножа делаем маленькие порезы, дырочки в нем (это делается для того, чтоб они не лопнули).
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25, пока они немного не почернеют.
Достав их из духовки, отправляем их в пакет из пищевой пленки, плотно закрываем и оставляем на 20 мин.
Очищаем от косточек, нарезаем длинными полосочками.
Вот так снимаем кожицу. Затем кладем в миску.
И начинаем готовить соус. 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст ложка оливкого масла, немного свежемолотого черного перца, режем чеснок пластинками.
Выливаем соус к перчикам, перемешиваем, даем немного замариноваться, минут 20. Все, наш салат готов!