Салат из фунчeзы "5 +"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:42:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Лапша рисовая | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Огурец | 1 шт |
Кинза свежая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подобные рецепты есть на сайте, может внесу свои нюансы. Это любимый салат, который часто покупаю в сети супермаркетов "5 +", очень любят мои дети, вот и сама сегодня сделала его. |
Отвариваем рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем кипячeной холодной водой, нарезаем на полоски около 3 см. Натираем морковь, солим, добавляем уксус, даeм постоять 30 минут. Далее выдавливаем в морковь чеснок, добавляем соевый соус, приправу, раскаляем на сковороде растительное масло, заливаем им морковь. Перемешиваем морковь и лапшу, нарезаем тонкими полосочками свежий огурец, мелко нарезаем кинзу, всe перемешиваем. Даeм постоять около 3 часов для пропитки. Очень вкусно!