Ажурные блинчики на кефире и воде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:41:43 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода пищевая | 3 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Секрет рецепта в кипятке, он по-особенному заваривает тесто! Никогда не умела готовить блины, только по этому рецепту научилась их готовить. Теперь блины у нас повседневное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 61.2 гр |
Калорийность: | 93.8 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 3.4 гр |
Углеводов: | 13.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 17 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 79 / 15 |
Взбить яйца до пены, добавить соль. Влить два стакана кипятка, не переставая мешать. Добавить два стакана кефира, продолжая мешать.Муку просеять, добавить соду. Мелкими порциями ввести муку в кефирную смесь. Добавить сахар и растительное масло. Все хорошенечко перемешать. Жарить на хорошо расколенной сковороде.
С какими напитками употреблять: Подавать можно с любыми напитками.