Картофельный салат в греческом стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:44:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 600 г |
Фасоль | 250 г |
Оливки зеленые | 100 г |
Оливки черные | 100 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Петрушка | 20 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Еще один картофельный салатик:) Приятный пряно-острый картофельный салат со смесью черных и зеленых оливок. Стручковая фасоль пропитывается горчично-лимонной заливкой и приобретает совершенно особенный вкус и аромат. Свежая зелень и сладкий перец уравновешивают вкус салата. Спасибо за рецепт lentyajka_01 :) |
Картофель очистить (если он молодой, то можно просто тщательно промыть; у меня картофель молодой, но я все равно его очистил, т.к. не очень люблю с кожурой). Порезать на небольшие кусочки (у меня картофель совсем мелкий, поэтому резал на половинки или три части). Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель, снова сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, орегано по вкусу. Запекать в духовке до готовности (у меня при температуре 180 градусов картофель приготовился за 20 минут).
Запеченный картофель выложить в салатник.
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (у меня фасоль замороженная, и на варку ушло около 7 минут). Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль немного остыла. Остывшую стручковую фасоль добавить к картофелю.
Фетаксу порезать кубиком и отправить в салат.
С черных и зеленых оливок слить лишнюю жидкость. Порезать на половинки, колечками или вообще оставить целыми на ваше усмотрение (у меня половинки). Отправить смесь оливок и маслин в салат.
Сладкий перец очистить и порезать полосками. Добавить к салату.
Для заправки потребуется оливковое масло, лимонный сок и горчица (в списках ингредиентов указаны примерные пропорции, но вы можете изменить их в соответствии со своим вкусом).
Смешать все ингредиенты для заправки.
Заправить салат, добавить свежую зелень и перемешать.
Салат вкусно кушать как теплым, так и охлажденным. В теплом состоянии более ярко чувствуется запеченный вкус картофеля, а после остывания фасоль больше пропитывается соками. Приятного аппетита!