Салат из картофеля и свеклы с маслинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:45:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 500 г |
Картофель | 500 г |
Майонез | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Маслины | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот салат, в котором по сути два основных ингредиента - свекла и картофель, покорил сердце нашей семьи с первой ложки! Очень вкусно! Буду готовить его снова и снова! Угощайтесь! |
Картофель (в мундире) и свеклу сварить отдельно. Остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Далее смешиваем все ингредиенты заправки и взбиваем вилкой или венчиком. Советую ничего не игнорировать. Разве что перец - по желанию. Я не добавляла. У меня здесь хрен со свеклой!
Перемешиваем свеклу и картофель с заправкой и оставляем на 2 часа.
Спустя два часа заправляем майонезом. Если честно, то вкусно уже на этой стадии.
Подавать с яйцом и маслинами. Я подумала, что ладно яйцо - классика! Но маслины здесь не в тему! А вышло совсем наоборот! Маслины просто шикарно сочетаются с этим салатом. В следующий раз, я скорее не добавлю яйцо, но маслины - обязательно!!
Приятного аппетита!