Закуска "Пинто"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:45:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Брокколи | 250 г |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Фасоль ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Это любимый мой салатик, который я всегда заказываю в одном кафе, когда мы с мужем там обедаем. Название не меняла, а что касается рецептуры, то делала на свое усмотрение, используя те ингредиенты, которые есть в оригинальном рецепте. Да простят меня повара этого заведения, если делала не так, но получилось очень - очень вкусно! |

Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сцедить воду.

Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и также, как фасоль, обдать холодной водой и сцедить жидкость.

Чеснок порезать пластинками, обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить порезанные пластинками шампиньоны, жарить 3-5 минут.

Добавить порезанные крупными кусочками перцы, обжаривать несколько минут.

Добавить порезанные кубиками помидоры и отваренную зеленую фасоль.

В последнюю очередь добавить отваренную капусту брокколи и консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр (меленый), сушеные травки, острый перчик и полить соком половины лимона. Все перемешать и протомить еще несколько минут.

Закуска готова. Можно подавать горячей. Но мне больше нравится, если этот салатик настоится пару часов. В холодном виде, настоявшийся, пропитавшийся соками овощей и ароматами приправ, он особенно хорош!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...