Панацелла с печёным перцем и заправкой из соевого соуса и каперсов
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:46:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Багет | 1 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный и простой в исполнении салат, который украсит любой праздничный стол! |
Болгарский перец запечь в разогретой до 180 градусов духовке, затем положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут. Благодаря этой манипуляции, шкурка, которую необходимо очистить, легко снимается.
Перец очистить от семян, при этом сок, который выделяется при чистке, собрать, он нам понадобится для заправки.
Нарезать его на тонкие полоски.
Багет нарезать ломтиками, а затем каждый ломтик на 4 части.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать полукольцами.
Огурец разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри разрезать на четвертинки. У петрушки удалить стебли.
Для приготовления заправки нам понадобится соевый соус Kikkoman и каперсы.
Каперсы и чеснок мелко нарезать.
Соевый соус смешать с каперсами, чесноком, растительным маслом, соком, выделившимся при чистке перцев, винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Сложить в миску все ингредиенты для салата, перемешать, добавить заправку и немедленно подавать к столу!!!
Приятно аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043