Салат с редисом, яйцом и крутонами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:45:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Редис | 10 шт |
| Лук красный | шт |
| Яйцо перепелиное | 5 шт |
| Батон | 2 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Редис - один самых ранних овощей, он по-весеннему яркий и сочный! Хоть у нас в Петербурге погода вполне ещё зимняя, весну можно устроить себе на тарелке, заодно и подкрепиться витаминами, которых так не хватало зимой. Предлагаю вам попробовать очень вкусный, солнечный и легкий салат. |

Первым делом отварить перепелиные яйца. Если добавить в воду соль, то при трещинах яйцо не вытечет. Разрезать готовые яйца на половинки или четвертинки.

Пару ломтиков белого хлеба нарезать на кубики и подсушить в духовке (200С 5-7 минут). Можно просто обжарить на сковороде или запечь хлеб в тостере.

Лук, редис и огурцы нарезать полукольцами.

Приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, горчицу и черный перец. Взбить вилкой до однородности.

В миске смешать все овощи. Соус можно добавить сразу или подавать отдельно.

Подавать выложив на тарелку овощи, положив сверху перепелиные яйца и крутоны. Для более наглядного фото я не стала сразу добавлять соус, а подала его отдельно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Ночью в Москве: 

















































...