Салат "Закусочный" из свежей капусты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:47:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Легкий закусочный салат из свежих овощей. Этот хрустящий салат легок в приготовлении и вкусен в любое время года. Полезен во все времена, особенно после обильных застолей. "Ешь капусту каждый день- Будешь стройный, как олень. От капусты голова И свежа-то, и ясна. Витаминов у капусты Густо, густо, густо, густо…" (Иван Серенький) |

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец порезать небольшими кубиками

Масло нагреть до горячего состояния.

Смешать в мисочке саль, сахар, перец, порошок чесночный.

Добавить уксус, воду, перемешать - заправка к салату.

К овощам добавить заправку, горячее масло, все перемешать.

Добавить зелень.
![]()
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Ночью в Москве: 

















































...