Салат "Закусочный" из свежей капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:47:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Легкий закусочный салат из свежих овощей. Этот хрустящий салат легок в приготовлении и вкусен в любое время года. Полезен во все времена, особенно после обильных застолей. "Ешь капусту каждый день- Будешь стройный, как олень. От капусты голова И свежа-то, и ясна. Витаминов у капусты Густо, густо, густо, густо…" (Иван Серенький) |
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец порезать небольшими кубиками
Масло нагреть до горячего состояния.
Смешать в мисочке саль, сахар, перец, порошок чесночный.
Добавить уксус, воду, перемешать - заправка к салату.
К овощам добавить заправку, горячее масло, все перемешать.
Добавить зелень.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841