Салат из баклажанов "Восточный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:47:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | пуч. |
Мята | 4 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт. |
Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.
Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
Остудить и очистить от кожицы. Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить, всю зелень порезать.
Кунжут, предварительно, обжарить на сухой сковороде.
Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Иногда в салат добавляю болгарский перец в сыром виде , нарезанный соломкой .
Салат должен немного постоять в холодильнике. От этого вкус выиграет.
Приятного аппетита!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i046.radikal.ru/0907/2c/57733b0bfaba.jpg[/img][/url]