Салат из кольраби с кунжутом и свежим имбирём
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:48:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста кольраби | 200 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Наверное есть ещё поварята, которые либо никогда не ели кольраби, либо не понимают её вкуса. До недавнего времени к их числу относилась и я, пока не попробовала этот потрясающий салат от Мухаббат! Как же сочно, хрустяще, ароматно и пряно - просто ошеломляющий вкус! С огромной благодарностью Мухаббат Шафиевой за восхитительный рецепт! Рекомендую и ещё раз рекомендую! |
Наши продукты!
2 ст. л. кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета или потемнее, но чтобы не горчил.
Кольраби поближе - замечательный овощ, кладезь витаминов и только полезных веществ!
По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.
Кольраби моем, чистим и натираем на тёрке "корейская морковка". В оригинальном рецепте указывалась именна эта тёрка, т. к. вкус овощей при этой нарезке гармоничен и хрустящ.
Кусочек свежего корня имбиря чистим и натираем. Нам нужна 1 ч. л. готового имбиря.
Заменять свежий имбирь на сушённый не советую - свежий имбирь разительно отличается по вкусу.
Смешиваем кольраби с натёртым имбирём.
Делаем заправку.
В отдельной посуде смешиваем уксус, растительное масло, мёд, тимьян, соль. Всё перемешиваем.
В салат добавляем половину кунжута, заправку, перемешиваем и даём немного постоять для пропитки - я ела сразу!
Ещё я добавила немного рубленной петрушки - для ещё более красивого сочетания!
При подаче посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем петрушкой
Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697