Салат "Ежик на севере"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:49:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 114 |
Крабовые палочки | 100 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Ветчина | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чернослив | 7 шт |
Майонез | 250 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Салат "Ежик" очень красив, оригинален и прост. Форма маленького животного получается от слоя к слою. В готовом виде напоминает издалека напоминает настоящего. Его можно подавать практически на любой праздник. |
Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке.
Крабовые палочки, сырок натереть на крупной терке, соединить вместе, добавить майонез, выдавить чеснок с помощью чесночницы, не много посолить, все тщательно перемешать, отставить в сторону. Огурцы, картофель порезать маленькими кубиками, добавить майонез, слегка посолить, все перемешать и отложить в сторону. Ветчину, чернослив нарезать мелко, грецкие орехи не крупно растолочь, добавить майонез, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и отложить.
Формирование ежика:
1 слой - берем сырно-крабовую массу и на доске лепим туловище в виде ежа.
2 слой- равномерно выложить грибы с яйцами по всему ежику, не забывая сохранять форму.
3 слой - затем также выкладываем слой огурцов с картофелем.
4 слой - ветчина с орехами и черносливом. Еще раз придать форму ежа. Смазать сверху майонезом, украсить иголками (очищенные семечки). Глазки, носик вырезать из чернослива. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Подавать нарезанным поперек.