Теплый салат с "мини-кебабами"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:49:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лаваш | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут | по вкусу |
Салат для любителей восточной кухни. Острый, с ярким вкусом и ароматом. Заходите на салатик, обещаю - очень вкусный!... А запах... ах! |
В фарш добавить соль, перец. Сформировать на зубочистках маленькие кебабы.
Обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в разогретой духовке около 15 минут.
Лук нарезать вдоль, морковь соломкой, перец кубиками.
Помидор нарезаем тонкими дольками, огурец длинной соломкой
Заправка. На сковороде разогреваем оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, мелкорубленый чеснок и красный перец (здесь дело вкуса, я делала поострее). Прогреваем «до пузырьков» и все – заправка готова!
Выкладываем на тарелку овощи, нарезаем ломтиками лаваш и укладываем его сверху на блюдо.
Заливаем полученной смесью наш салат, выкладываем сверху кебабы (по 5 штучек на порцию у меня получилось). Сверху посыпаем кунжутными зернами!
Вкусный и ароматный салат готов! Приятного аппетита!