Салат из краснокочанной капусты и моркови с медом и горчицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:49:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста краснокочанная | 400 г |
| Морковь | 2 шт |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень полезного салата. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности, для профилактики заболеваний желудка. |

Капусту нашинковать,

морковь почистить и измельчить.

Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло и уксус.

Положить капусту в посуду, посолить и истолочь пестиком до мягкости. Добавить к ней морковь и заправку.

Все перемешать, выложить в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...