Салат из краснокочанной капусты и моркови с медом и горчицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:49:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень полезного салата. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности, для профилактики заболеваний желудка. |
Капусту нашинковать,
морковь почистить и измельчить.
Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло и уксус.
Положить капусту в посуду, посолить и истолочь пестиком до мягкости. Добавить к ней морковь и заправку.
Все перемешать, выложить в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!