Салат из капусты с апельсином и фисташками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:51:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Фисташки | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Хотите чего-нибудь легкого и свежего? Если да - попробуйте этот салатик :-) |
Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.
Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.
Добавить в салат сок лимона.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать на дольки. Несколько долек отложить для украшения, остальные нарезать в салат.
У меня после этой процедуры остался сок от апельсина, я добавила его в салат ))) Не пропадать же добру!
Перемешать салат, выложить на блюдо, украсить по желанию.
Сверху посыпать измельченными фисташками.
Несмотря на то, что в салате отсутствует заправка, он получается сочным и вкусным.
Приятного аппетита всем!