Морская жемчужина салат рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:41:54 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Икра красная | 100 гр |
Майонез | по вкусу |
Крабовые палочки | 250 гр |
Кальмары | 500 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Перепелиные яйца | 1 шт. |
Великолепный салат с красной икрой завоюет ваше сердце! Очень изысканный, практически королевский салат с икрой и кальмарами Морская жемчужина предназначен исключительно для праздников. Особенно приветствуется этот кулинарный рецепт любителями и ценителями рыбной кухни. Самым «долгим» процессом в приготовлении данного кушанья можно считать варку кальмаров, которая занимает целых(!) три минуты. Так что данное блюдо приготовляется просто молниеносно. |
Всего в одной порции
Вес: | 220 гр |
Калорийность: | 201.3 ккал |
Белков: | 33.7 гр |
Жиров: | 9.3 гр |
Углеводов: | 5.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 70 / 19 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 96 / 0 / 4 |
Итак, отвариваем в подсоленной и уже кипящей воде кальмары. Затем остужаем их и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Теперь убираем из яиц желтки (насовсем, можно их съесть или использовать в каком-нибудь другом блюде, здесь они не нужны), а белки мелко изрубаем. Все перемешиваем, солим чуть-чуть. Теперь аккуратно выкладываем красную икру (немного икры оставляем для украшения) и снова перемешиваем. Заправляем салатик майонезом и выкладываем в салатницу. Теперь в центр его кладем красную икру, а сверху – отваренное перепелиное яйцо попкой кверху (так оно будет выглядеть более круглым). Яйцо у нас выполняет роль «морской жемчужины».