Салат "Медведь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:54:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Этот салат попробовала много лет назад в одноименном ресторане русской кухни. Не знаю, какое отношение имеет название салата к его составляющим, но в любом случае вкусно! |
Капусту очень тонко нашинковать, присыпать солью, перцем, хорошо помять и отставить. После того, как постоит, заправить маслом. Лучше запашистым. У меня не оказалось подсолнечного с запахом, поэтому я заправила оливковым.
Огурец разрезать пополам вдоль, затем тонко нашинковать, помидор также пополам и каждую половинку порезать тонкими пластинами.
Лучше и красивее подавать салат в креманках порционно.
В каждую креманку положить немного капусты, по краю выложить внахлест ломтики помидоров.
Выложить огурцы, присолить, посыпать семечками.
Выложить оставшуюся капусту, посыпать орешками.
Украсить веточкой петрушки.
Салатик очень легкий. В принципе, набор продуктов банальный, но семечки и орешки придают салату пикантность.
Приятного аппетита!