Салат из свежей капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:55:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Паприка сладкая красная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Огурец | шт |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Соль | ч. л. |
Всеми любимый и простенький салат из капусты (немецкий кулинарный журнал). Что меня привлекло в нeм? Возможно, пропорции и болгарский перец. Получилось, действительно, очень вкусно! Поэтому и предлагаю данный рецепт! |
Капусту нашинковать, посыпать солью и перцем и перетереть руками
побрызгать уксусом и оставить на 15 мин.
В это время... натереть морковь на мелкой тёрке
очень тонко нарезать паприку
огурец - соломкой
зелёный лук
Смешать овощи с капустой и добавить мелко нарезанный укроп
добавить растительное масло (у меня - Мацола, очень люблю его именно в салатах)
Пробуйте! Угощайтесь! Пишите, как понравилось...
; -) В рецепте стояла консервированная кукуруза - 100 гр, но я еe очень редко использую, а для этого салата, в котором изобилие свежих овощей, посчитала консервированный продукт лишним.