Салат из свежей капусты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:55:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Паприка сладкая красная | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Огурец ![]() |
шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Соль | ч. л. |
| Всеми любимый и простенький салат из капусты (немецкий кулинарный журнал). Что меня привлекло в нeм? Возможно, пропорции и болгарский перец. Получилось, действительно, очень вкусно! Поэтому и предлагаю данный рецепт! |

Капусту нашинковать, посыпать солью и перцем и перетереть руками

побрызгать уксусом и оставить на 15 мин.

В это время... натереть морковь на мелкой тёрке

очень тонко нарезать паприку

огурец - соломкой

зелёный лук

Смешать овощи с капустой и добавить мелко нарезанный укроп

добавить растительное масло (у меня - Мацола, очень люблю его именно в салатах)

Пробуйте! Угощайтесь! Пишите, как понравилось...
; -) В рецепте стояла консервированная кукуруза - 100 гр, но я еe очень редко использую, а для этого салата, в котором изобилие свежих овощей, посчитала консервированный продукт лишним.

Днем в Москве: 

















































...