Салат из баклажанов "Закуска для своих"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:56:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | стак. |
Уксус | 7 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Никогда не нравились особо баклажаны (кроме "корейских"), но попробовав этот салат, просто обожаю теперь эти овощи. Салат может храниться долгое время в холодильнике. |
Баклажаны нарезаем кружками и отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут,
затем воду сливаем.
Лук нарезаем полукольцами
Болгарский перец нарезаем не крупно
Мелко рубим петрушку и добавляем к баклажанам
Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, затем в холодильник -охладить.
Приятного закусона под хороший первачок.