Салат "Компромисс"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:57:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 3 шт |
Капуста пекинская | 200 г |
Киви | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Мясо сырокопченое | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Семечки подсолнуха | 25 г |
Лайм | 1 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Прец черный | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Салат готовила для себя, когда потихоньку, добавляя по ингредиенту (немного яблок, пара киви, горсть пекинской капусты, чуть-чуть сельдерея... ) набралась приличная порция, решила поделиться с мужем, но для этого нужно было в салат добавить хоть немного мяса. Мяса оказалось совсем немного, поэтому добавила еще миндаль и семечки. Результат удовлетворил и меня, и мужа! |
Яблоки порезать соломкой.
Капусту пошинковать тонкой соломкой.
Киви очистить, разрезать пополам, затем пластиками. Стебли сельдерея измельчить.
Сырокопченое мясо порезать тоже соломкой.
Миндаль поджарить на сковороде,слегка порубить, семечки тоже подсушить на сковороде и добавить в салат.
Для заправки смешать сок лайма, горчицу, соль, перец, коричневый сахар и кунжутное масло.
Заправить и перемешать салат.
При подаче украсить рубленым базиликом.
Приятного аппетита!