Салат из рисовой лапши
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:57:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рисовая лапша | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло... |
Из такой рисовый лапши мы приготовим салат.
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лука, я использовала белый.Думаю, что с красным луком салатик был бы веселей)
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Все овощи соединить в одном блюде.
Рисовую лапшу залить кипятком на 2 мин. (дольше не надо держить, а то она развалится.)
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 2 мин.
К чесноку добавляем рисовую лапшу, обжариваем до золотистого цвета. Я добавила для цвета немного куркумы.
Обжаренную лапшу смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, соевый соус и сахар. (Я сахар не кладу,т.к. не люблю сладкие салаты)
Можно в салат добавить китайской капусты, мелко порезанной.