Салат из рисовой лапши
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:57:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Рисовая лапша | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло... |

Из такой рисовый лапши мы приготовим салат.

Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лука, я использовала белый.Думаю, что с красным луком салатик был бы веселей)

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Все овощи соединить в одном блюде.

Рисовую лапшу залить кипятком на 2 мин. (дольше не надо держить, а то она развалится.)

Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 2 мин.

К чесноку добавляем рисовую лапшу, обжариваем до золотистого цвета. Я добавила для цвета немного куркумы.

Обжаренную лапшу смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, соевый соус и сахар. (Я сахар не кладу,т.к. не люблю сладкие салаты)
Можно в салат добавить китайской капусты, мелко порезанной.

Ночью в Москве: 

















































...