Сушеные баклажаны по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:56:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 74 |
Баклажан | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Наверноe, я немного припозднилась с рецептом - мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет. |
Для начала нужно, еще осенью, насушить баклажанов.
Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на 6 - 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера.
Сушаться, если на воздухе то дня 3 - 4.
В духовке, на самом маленьком огне, 5 - 6 часов.
А теперь сам процесс приготовления.
Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим.
Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку.
Приятного аппетита!