Салат "Сытная свежесть"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:58:24 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста пекинская | вилок |
Огурец | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Вот такой я салатик вчера на ужин приготовила: и сытно, и полезно! |
Итак, приступим.
От вчерашнего сваренного языка остались ненарезаемые ломтями кусочки, пришлось их пристроить. Так родился этот салат.
Сначала замаринуем лук, предварительно нарезав его полукольцами
Ошпариваем его кипятком и тут же заливаем холодной водой, чтобы удалить излишнюю горечь. Добавляем яблочный уксус и капельку ароматного масла. Пусть стоит и ждет своей очереди.
А в это время режем язык, желательно соломкой
Шинкуем пекинскую капустку
Нарезаем соломкой огурцы
Перемешиваем все наши ингредиенты и готовим заправку. Смешиваем сок лимона с французкой зернистой горчицей (если нет такой - возьмите обычную), добавляем оливковое масло (можно заменить нерафинированным растительным - тоже очень вкусно) и немножко черного молотого перца.
Вот и все: салат готов.
Кто не представляет себе жизни без майонеза - может заправить салат им любимым!!!