Салат "Сытная свежесть"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:58:24 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Язык говяжий ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста пекинская | вилок |
Огурец ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Вот такой я салатик вчера на ужин приготовила: и сытно, и полезно! |

Итак, приступим.
От вчерашнего сваренного языка остались ненарезаемые ломтями кусочки, пришлось их пристроить. Так родился этот салат.
Сначала замаринуем лук, предварительно нарезав его полукольцами

Ошпариваем его кипятком и тут же заливаем холодной водой, чтобы удалить излишнюю горечь. Добавляем яблочный уксус и капельку ароматного масла. Пусть стоит и ждет своей очереди.

А в это время режем язык, желательно соломкой

Шинкуем пекинскую капустку

Нарезаем соломкой огурцы

Перемешиваем все наши ингредиенты и готовим заправку. Смешиваем сок лимона с французкой зернистой горчицей (если нет такой - возьмите обычную), добавляем оливковое масло (можно заменить нерафинированным растительным - тоже очень вкусно) и немножко черного молотого перца.
Вот и все: салат готов.
Кто не представляет себе жизни без майонеза - может заправить салат им любимым!!!

Ночью в Москве: 

















































...