Свекольный салат "Необычный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:58:39 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
200 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 ст. л. |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
3 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Делала салат на скорую руку, поэтому особо не украшала. Но вкус... это надо пробовать, очень необычный, сразу и не скажешь, из чего же сделан салат :) |

Зелень сельдерея, нарезанную тонкими кружками, заливаем на пару минут крутым кипятком.
Филе селедки режем мелкими кубиками.
Сливаем воду с сельдерея, смешиваем с селедкой.
Ананас консервированный режем тоже мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Вареную свеклу измельчаем и добавляем к остальным продуктам.

Овсяные хлопья у меня обычные, из которых варю кашу: засыпаем в салат
и все перемешиваем.
В отдельной кружке смешиваем ананасовый сок с винным уксусом и сахаром,
выливаем в салат. Добавляем соль по вкусу (совсем немного, т.к. селедка уже соленая) и белый перец (щедро).
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут (можно дольше).

Перед подачей украшаем зеленью.
Рецепт из журнала "tina" предлагает к салату подать булочки с тыквенными семечками, намазанные сливочным маслом, смешанным с зеленым луком.
У нас салат ушел на "ура" и с черным хлебом

Ночью в Москве: 

















































...