Свекольный салат "Необычный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:58:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 200 г |
Сельдерей черешковый | 3 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Ананас | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Делала салат на скорую руку, поэтому особо не украшала. Но вкус... это надо пробовать, очень необычный, сразу и не скажешь, из чего же сделан салат :) |
Зелень сельдерея, нарезанную тонкими кружками, заливаем на пару минут крутым кипятком.
Филе селедки режем мелкими кубиками.
Сливаем воду с сельдерея, смешиваем с селедкой.
Ананас консервированный режем тоже мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Вареную свеклу измельчаем и добавляем к остальным продуктам.
Овсяные хлопья у меня обычные, из которых варю кашу: засыпаем в салат
и все перемешиваем.
В отдельной кружке смешиваем ананасовый сок с винным уксусом и сахаром,
выливаем в салат. Добавляем соль по вкусу (совсем немного, т.к. селедка уже соленая) и белый перец (щедро).
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут (можно дольше).
Перед подачей украшаем зеленью.
Рецепт из журнала "tina" предлагает к салату подать булочки с тыквенными семечками, намазанные сливочным маслом, смешанным с зеленым луком.
У нас салат ушел на "ура" и с черным хлебом