Закуска из цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:58:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | 1 кг |
Перец сладкий красный ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень простая закусочка, с небольшим количеством составляющих... Но ведь вкусная очень! |

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды примерно 1 ст.ложка соли) и слегка отварить.
Капуста должна стать чуть-чуть мягче, но оставаться хрустящей. Это займёт примерно минут пять.
Затем вынуть на дуршлаг и остудить.

Перец нарезать полукольцами.

Остывшую капусту соединить с перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Смешать уксус, сахар и растительное масло, при необходимости добавить соль и залить этой "гремучей" смесью овощи.
Оставить на несколько часов мариноваться. За это время несколько раз аккуратно перемешать.

Отличная закуска готова! На следующий день она будет ещё вкуснее.
Делала такую закуску и с зелёным перцем. Заявляю со всей ответственностью - с красным гораздо красивее и вкуснее!

Ночью в Москве: 

















































...