Салат "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:00:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр плавленный | по вкусу |
| Очень нежный салатик, с легким вкусом сыра и чесночка. |

Время приготовления я брала без учета варки овощей (примерно 40 мин.)
Овощи отварить.
Картофель и плавленный сырок натереть на крупной терке, а морковь на мелкой.
Пробовала тереть картофель в комбайне, получилась каша. Так что теперь только на терке и только вручную.

Свеклу натереть на средней терке, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и перемешать.

Лук мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке.
Приступаем к формированию салатика.
1 слой - картофель, майонез.
2 слой - лук, морковь, майонез.
3 слой - яйца, сыр, майонез.
4 слой - свекла с чесночком, майонез.
Можно слои повторить.
Я каждый слой немного подсаливаю.

Я делала в 2-х маленьких салатниках.
Вот второй.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...