Старый салат на новый лад
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:00:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сыр твердый | 120 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Чернослив | 5 шт |
| Курага | 5 шт |
Майонез ![]() |
8 ст. л. |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Всем известный салат: свекла, чернослив, чесночек, приобретет новые краски, если добавить новые компоненты и немного перетасовать все составляющие, и конечно, использовать майонез "Махеевъ" провансаль с лимонным соком. Поверьте, салат вкусный. |

Продукты для салата приготовлены. Свекла и морковь отварены до готовности, сухофрукты промыты, зубки чеснока очищены.
Далее сухофрукты залить кипятком на 20 минут.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке, орехи перемалываем блендером в мелкую крошку, но не муку. Курагу и чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через давилку для чеснока.

В отдельных мисках перемешиваем: свеклу, чернослив, грецкие орехи с майонезом; морковь с курагой и майонезом; сыр с чесноком и майонезом. Слои для будущего салата готовы.

Для подачи выбрана форма в виде сердечка, в которое плотно укладываем подготовленные продукты: свеклу, морковь и сыр.

Каждый слой немного придавливается и разравнивается по поверхности. Сверху нанести капельку майонеза.
Вот и готово.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...