Салат из брокколи "Выше ожиданий"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:00:15 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Брокколи ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
| Сыр твердый | 100 г |
Салями ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Карри | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Чудо-салат по трем причинам: 1) Минимум калорий. Никаких майонезов! 2) Максимум вкуса. Я такой салат за обе щеки уплетаю. Это что-то новенькое и не избитое на вашем столе! 3) Летний, легкий и свежий за счет овощей и самой полезной в мире капусты брокколи, но в то же время сытный за счет салями, сыра и пикантной заправки. Есть и четвертая причина: готовится он за 15 минут от силы) Глянув на простые, но при этом немного необычные в тандеме ингредиенты, вы, возможно, задумаетесь, действительно ли так вкусно будет? Будет. Отсюда и название: "Выше ожиданий". |

Брокколи мы не станем варить. Мы просто разберем ее на некрупные соцветия, откинем на дуршлаг и окатим кипяточком. Цвет у капусты преобразится тут же: станет изумрудным!
Даем стечь всей жидкости.

Грецкие орехи нарежем помельче.

В миску складываем брокколи, грецкие орехи, изюм и порезанную тонкими небольшими кусочками салями.

Добавляем мелко порезанные огурец и помидор.

И порезанные белый лук, яйцо, натертый сыр. Я пармезан терла. Размешиваем. Немного солим и перчим (по вкусу).

А теперь заправка. В принципе, можете заправить на свой вкус (даже майонезом), но советую приготовить такую: сметану, сахар, карри, горчицу, уксус и пропущенный через пресс чеснок смешать. Горчицу я люблю в зернах - она приятно попадает на зуб в салате) Но можно любую взять! Соус получится слегка жидкий и сладковатый, но в салате будет убойно вкусным! Только очень вас прошу не забыть про карри. Он играет в нашем салате ведущую роль.

Влить заправку в салат, размешать. Попробуйте ложечку. Вкусно, правда? Но у меня для вас есть хорошие новости: если вы дадите салату постоять пару часиков (а в идеале - ночь), то он пропитается соком овощей и заправкой и станет, мммм, еще в 10 раз вкуснее)
Приятного аппетита, и будьте стройными, красивыми и здоровыми!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...