Простой салат со свeклой и азиатской грушей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:01:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 500 г |
Говядина | 300 г |
Груша | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | ч. л. |
Горчица | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень простой салат с забавной заправкой на основе апельсинового сока. |
Мясо нарезать, как на бефстроганов. Маринад: сок 1 апельсина, цедра половины апельсина, 2 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. острой горчицы и, по желанию, 2 зубчика чеснока.
Замариновать мясо и оставить в плотно закрытой посуде минимум на 3 часа.
Свёклу тщательно вымыть, выложить в жаропрочную форму (я дно выстилаю бумагой для выпечки), налить 3-4 ст.л. воды, накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течении 45 мин.-1 часа при температуре 180 градусов, в зависимости от размера.
Почистить и нарезать на 4-6 частей.
Слить маринад с мяса и обжарить кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Заправка: сок и цедра одного апельсина, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, 2 ст.л. винного уксуса и 2-3 ст.л. оливкового масла.
Кто не знает, это - азиатская груша. Она очень хрустящая, в меру сладкая, без кислинки. Её надо нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. Петрушку разобрать по листочкам.
Собираем салат до кучи перед самой подачей. Иначе свекла покрасит всё в милый бордовый цвет. Хотя... может кто-то любит бордовый. Да, совсем забыла - сверху надо обязательно посыпать семенами кунжута. Так вкуснее.
Размышлизмы.
Ничего сверхоригинального или суперсложного. В оригинальном рецепте используется именно говядина, но, я думаю, что неплохо будет и со свининой.
Сочетание - свeкла и апельсин для меня не ново, но дольки апельсина в салатах я не люблю. В этом рецепте, апельсин хоть и играет важную роль, но скорее аккомпанирует, чем исполняет главную партию.
С уважением ...