Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:01:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чернослив | 15 шт |
Мед | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Это очень полезный и в то же время вкусный салат. Попробуйте, думаю, не пожалеете. |
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложить 0,5 ст. л. отдельно, остальные хлопья залить теплым молоком.
Чернослив залить водой (если требуется), морковь очистить, у яблока удалить сердцевину.
Чернослив нарезать кубиками, морковь и яблоко натереть соломкой.
Добавить масло, хлопья и перемешать. По желанию можно добавить немного меда. Я этого не делала, так как мне хватило сладости от чернослива и яблока (оно было кисло-сладкое)
При подаче салат посыпать оставшимися хлопьями и орехами (опционально)
[color=green]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068