Салат из сельдерея
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:02:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сельдeрей черешковый | 1 упак. |
Яблоко | 1 шт |
Окорочок куриный | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Салат очень свежий, весенний. Содержит много витаминов и микроэлементов. В зависимости от белковой составляющей приобретает совершенно различные вкусовые оттенки. |
Черешковый сельдерей разбираем на стебли, моем и режем поперек острым ножом. Для сравнения на всех фотографиях приведена спичка.
Яблоко режем на четвертушки, удаляем сердцевину, режем на пластинки и соломкой.
С копченого куриного окорочка (или грудки) удаляем кости и кожу, режем пластинками и соломкой.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, на фото показано примерное объемное соотношение продуктов. Заправляем майонезом. Раскладываем порционно или в салатницу и наслаждаемся.
Как равноценный вариант вместо копченой курятины можно использовать слабосоленую семгу или же острый сыр, также нарезанный соломкой. В вариацию с сыром хорошо вписываются мелко рубленные грецкие орехи.
Салата получается неожиданно много, но расходится мгновенно.