Рецепт приготовления пригодится тем, кто по каким-либо причинам не кушает мясо, но при этом пытается максимально разнообразить свой овощной рацион. Капусту промываем и снимаем с нее верхние листочки. Кочан разрезаем на четыре равные части и удаляем кочерыжку. В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду и варим в этой воде капусту около пяти минут, пока она не станет мягкой. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Разбираем все четыре куска на отдельные листочки. Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль и перец. Каждый капустный лист обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Затем каждый листочек обжариваем в сливочном масле до корочки золотистого оттенка. Таким вот нехитрым способом мы получаем шницель из капусты.