Эгг-ног
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:42:36 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Молоко | 2 л |
| Сливки | 400 мл |
| Яйца | 10 шт. |
| Мускатный орех | 2 гр |
| Ванилин | 2 чайн.л. |
| Сахар | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Какой же Новый год без этого напитка! Попробуй! Традиционный рождественский или новогодний напиток, который подают в Америке и Европе - эгг-ног, или egg-nog. |
Всего в одной порции
| Вес: | 264 гр |
| Калорийность: | 382 ккал |
| Белков: | 7.5 гр |
| Жиров: | 16.9 гр |
| Углеводов: | 35.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 28 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
31 / 0 / 69 |
С сахаром и солью взбить яйца. Влить в них поллитра молока и поставить на медленный огонь минут на 25-30. Важно не доводить массу до закипения. Убрать с огня, влить сливки, еще молока, добавить мускатного ореха, ванили. Охладить перед подачей в холодильнике. Подавать эгг-ног охлажденным.

Ночью в Москве: 















































...