Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:04:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Редис | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Уксус | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытный салат с огурцом, редисом и сельдереем и пикантной горчичной заправкой. |
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать крупными ломтиками.
Огурец нарезать ломтиками.
Нарезать, не мелко, сельдерей.
Редис половинками.
Лук нарезать соломкой, обдать кипятком, сразу залить холодной водой, слить и сбрызнуть уксусом. Лучше это сделать, когда варится картофель, чтобы лук успел промариноваться. Отжимаем лук от жидкости и добавляем в салат.
Для заправки, смешиваем горчицу (у меня не дижонская, а самая обычная, но с зёрнышками), масло, сахар и уксус.
Салат солим и перчим по вкусу. Выкладываем порционно на тарелку и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]