Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:04:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 4 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Редис | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
Уксус ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытный салат с огурцом, редисом и сельдереем и пикантной горчичной заправкой. |

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать крупными ломтиками.

Огурец нарезать ломтиками.

Нарезать, не мелко, сельдерей.

Редис половинками.

Лук нарезать соломкой, обдать кипятком, сразу залить холодной водой, слить и сбрызнуть уксусом. Лучше это сделать, когда варится картофель, чтобы лук успел промариноваться. Отжимаем лук от жидкости и добавляем в салат.

Для заправки, смешиваем горчицу (у меня не дижонская, а самая обычная, но с зёрнышками), масло, сахар и уксус.

Салат солим и перчим по вкусу. Выкладываем порционно на тарелку и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...