Салат "Фунчоза"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:07:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фунчоза | 500 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 100 мл |
Уксус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Я уже выставляла такой рецепт, но он был без фотографий. Поэтому сегодня, когда готовила этот вкусный салат, решила выставить этот, а тот я сниму. Получается острый и вкусный салат. Подойдет к любому праздничному столу. |
Наши ингредиенты
Ставим 2 литра воды кипятить. Вода закипела, выключаем и кладем нашу фунчозу на 10 мин. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Лук режем небольшими кубиками. Затем пассируем его на растительном масле.
Перец сладкий и огурец режем соломкой.
Добавляем к луку сначала перец, через минут 5 огурец.
Они должны немного смягчиться, но не должны потерять цвет.
Чеснок натрем на мелкой терке, зелень мелко нарежем.
Теперь смешиваем лапшу с овощами, чесноком и зеленью.
Добавляем уксус, соль, перец и сахар, можно добавить еще немного масла
растительного.
Даем салату остыть и настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!