Салат «Хрустим!»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:06:42 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Отличная "хрустящая и свежая" идея! Быстро, вкусно, постно! |
Все ингредиенты указаны на две порции.
Ржаной хлеб нарезать на квадраты примерно 1х1см
Обжарить в большом количестве масла (так, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался) до хрустящей корочки, постоянно помешивая. На это уйдет около минуты.
Кубиками покрупнее нарезать огурец и сладкий перец.
Заправка: в чашке тщательно смешать масло, горчицу, томатную пасту и щепотку соли.
Я еще добавляю 5-6 капель соуса Тобаско.
Еще теплые сухарики добавить к овощам, заправить.
Мелко порубить красный острый перчик и добавить в салат (НО можно и без него)
"Похрустим"?
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877