Салат с мясом и краснокочанной капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:06:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 150 г |
Говядина | 100 г |
Огурец | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Краснокочанная капуста замечательно смотрится в блюдах, благодаря своей яркой раскраске. Быстрый и вкусный салат из овощей с мясом станет хорошей закуской к любому столу. Благодаря добавлению отварного мяса и сметанной заправки салат получается достаточно сытным. За идею рецепта спасибо Анастасие Панаит (Alraune). |
Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо разобрать на волокна руками или нарезать острым ножом тонкими полосочками.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой.
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
Белки нарезать тонкими полосками.
Желтки натереть на мелкой терке.
Капусту тонко нашинковать, немного помять руками, чтобы пошел сок.
В глубокой емкости смешать мясо, огурец, лук, краснокочанную капусту, яичные белки и желтки.
Оставить немного для украшения яичные желтки и краснокочанную капусту.
Заправка: смешать сметану, зернистую горчицу, мелко нарезанный укроп, добавить молотый перец по вкусу.
Салат заправить, разложить по порционным салатницам.
Салат украсить капустой, яичным желтком и листиками петрушки.
Сочетание в блюде мяса и овощей считается самым идеальным и оптимально полезным.
Капуста содержит больше количество витаминов С, РР и В9, что способствует повышению иммунитета, ускорению обмена веществ. В краснокочанной капусте много клетчатки, что позволяет нормализовать нормальную микрофлору кишечника, усилить перистальтику.
Говядина – источник пищевых белков; содержит множество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.