Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:06:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 2 по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр козий | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свекла | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Немного фантазии и простой, всем известный салат превратится в нарядное, праздничное блюдо. |
Свеклу нарезать тонкими пластинками. В чашке смешать масло, лимонный сок, соль. травы, нарезанный пластинками чеснок. Выложить свеклу, перемешать. Оставить минимум на 30 минут.
Черный хлеб измельчить, добавить яйцо, растопленное масло, перемешать. Выложить полученную массу в формочки, формуя корзинки. Духовку разогреть до 180С. Поставить корзинки в духовку на 5-10 минут. Затем вынуть, остудить.
Сыр смешать с майонезом, рубленой петрушкой, приправить черным перцем.
Корзиночки заполнить сырной массой. Сверху выложить пластинки свеклы.
Приятного аппетита!