Салат "Александр"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:06:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Проростки | по вкусу |
| Йогурт | 1 бан. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мы вместе с мужем, сегодня, придумали этот салат. Вот и решила назвать в его честь. Получилось очень вкусно. |

Нарезать помидор дольками.

Огурец разрезать вдоль, а потом поперёк, тонкими ломтиками.

Нарезать сельдерей.

Перец разрезать на 4 части, и потом тонкими ломтиками.

Нарезать зелень. У нас петрушка и укроп.

Немного посолить и перемешать.

Для соуса, взять натуральный йогурт.

Добавить к нему горчицу.

Бальзамический уксус.

Сахар.

И лимонный сок.

Выложить салат на тарелку.

Полить соусом, посыпать кедровыми орешками и проростками. Я их проращиваю сама. Покупаю зёрна (ячмень, пшеница), для проращивания, промываю их, заворачиваю в полотенце, смачиваю его водой комнатной температуры, и оставляю в тёплом месте (у меня просто на кухне). Каждый день немного подливаю воды (по мере высыхания), и через несколько дней появляются зелёные росточки, которые очень полезны для здоровья.

И посыпать, натёртым на мелкой тёрке, сыром. Здесь лучше использовать очень твёрдый сыр (например "Пармезан" или "Грана Подано", как у нас). Салат готов!!! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...