Салат "Александр"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:06:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Проростки | по вкусу |
Йогурт | 1 бан. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мы вместе с мужем, сегодня, придумали этот салат. Вот и решила назвать в его честь. Получилось очень вкусно. |
Нарезать помидор дольками.
Огурец разрезать вдоль, а потом поперёк, тонкими ломтиками.
Нарезать сельдерей.
Перец разрезать на 4 части, и потом тонкими ломтиками.
Нарезать зелень. У нас петрушка и укроп.
Немного посолить и перемешать.
Для соуса, взять натуральный йогурт.
Добавить к нему горчицу.
Бальзамический уксус.
Сахар.
И лимонный сок.
Выложить салат на тарелку.
Полить соусом, посыпать кедровыми орешками и проростками. Я их проращиваю сама. Покупаю зёрна (ячмень, пшеница), для проращивания, промываю их, заворачиваю в полотенце, смачиваю его водой комнатной температуры, и оставляю в тёплом месте (у меня просто на кухне). Каждый день немного подливаю воды (по мере высыхания), и через несколько дней появляются зелёные росточки, которые очень полезны для здоровья.
И посыпать, натёртым на мелкой тёрке, сыром. Здесь лучше использовать очень твёрдый сыр (например "Пармезан" или "Грана Подано", как у нас). Салат готов!!! Приятного аппетита!!!